ノロウイルス?に感染、料理はいつ頃から出来る?
person30代/女性 -
19日の夕方から嘔気、下痢(軟便~泥状便)、夜には、嘔吐、水様便へと変化していきました。どちらも20回以上あり水分取れば吐く、取らずにいたら、口や喉が渇いてパサパサになって全く眠れませんでした。20日朝には嘔吐も治まりましたが、水様便が治まらず、病院で点滴を受けました。急性胃腸炎と言われノロウイルスとは言われませんでした。でも、一応家族に移してはいけないと思い、トイレは別々にし子供と寝る事も避けています。21日、嘔気嘔吐は殆どなく、まだ、便が泥状便かな?ぐらいになってきています。どこまで消毒したらいいですか?いつから調理していいですか?洗濯物や食器はどのように取り扱っていいですか?心配なことがいっぱいあるので、教えて下さい。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。