ノロウイルス?に感染、料理はいつ頃から出来る?

person30代/女性 -

19日の夕方から嘔気、下痢(軟便~泥状便)、夜には、嘔吐、水様便へと変化していきました。どちらも20回以上あり水分取れば吐く、取らずにいたら、口や喉が渇いてパサパサになって全く眠れませんでした。20日朝には嘔吐も治まりましたが、水様便が治まらず、病院で点滴を受けました。急性胃腸炎と言われノロウイルスとは言われませんでした。でも、一応家族に移してはいけないと思い、トイレは別々にし子供と寝る事も避けています。21日、嘔気嘔吐は殆どなく、まだ、便が泥状便かな?ぐらいになってきています。どこまで消毒したらいいですか?いつから調理していいですか?洗濯物や食器はどのように取り扱っていいですか?心配なことがいっぱいあるので、教えて下さい。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師