トキソプラズマについて
person30代/女性 -
ただいま妊娠33週の者です。
朝食でチルドのミートボール(加熱食肉製品、包装後加熱、北海道産鶏肉使用)を食べたのですが、よく見てみるとなんとなく中が赤い(生のような)気がして不安になって相談してみました。チルド製品とはどこまで加熱して包装してあるのかもわかりませんが、レンジをかけ忘れて食べてしまったかもしれず、トキソプラズマやその他の細菌など赤ちゃんの影響が大変不安です。ちなみにレンジでは50秒加熱する製品です。神経質すぎる質問だとは思いますが、よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





