妊娠中の食べ物について…

person20代/女性 -

妊娠中、食べてはいけないものに過敏になってしまっています。

生肉、生魚、生卵、ナチュラルチーズ、スモークサーモンなど…たくさんありすぎて、よくわからなくなってきました。

トキソプラズマが陰性だったので、生肉は食べないようにしていたのですが、前食べたお肉が中身が少し赤かったことを思い出しました。
トキソプラズマにかかっていたらどうしようと不安です。

また、お寿司が好きで何度か回転寿司にいってお寿司を食べてしまいました。
マグロは量に気をつけながら、サーモン、鯛など、普通に食べていました。
そして、チーズに関しても、クリームチーズは大丈夫とのことだったのでクリームチーズで作られたと書いてある洋生菓子を食べてたら、原材料にナチュラルチーズと書いてあり、不安です。
生魚とこのナチュラルチーズで、リステリアにかかっていたらと考えてしまいます。

妊娠中にトキソプラズマやリステリアにかかった場合、必ず症状はあらわれますか??

また、今わたしが挙げた中身が少し赤かったお肉や、回転寿司や、原材料がナチュラルチーズと書いてある洋生菓子で、トキソプラズマやリステリアにかかるリスクはどれくらいありますか??

いろんなことが不安でたまりません。

よろしくお願いします。

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