妊娠、授乳中にじゃがいもの芽を食べてしまった

person乳幼児/男性 -

妊娠中や授乳中に芽が伸びたじゃがいもを皮を厚く剥いて芽をとって、肉じゃがやぶだ汁にして食べました。何となく後味が悪い気がしたんですが特に気にせず食べてしまいました。芽は取ったが緑色の部分は残ってたかもしれません。
赤ちゃんは特に症状なく育っていますが、脳や神経など見えない所に今後悪影響が出てくる可能性はありますか?
今さらながら心配になりました。今生後6か月で、妊娠後期から生後3か月までに何度か食べてしまいました。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

1名の医師が回答しています

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師