妊婦、牛肉について
person30代/女性 -
妊娠34週の妊婦です。
牛肉を食べようと思いアメリカ産の物を買ったのですが、何かの記事で外国産の肉はトキソプラズマが心配だから国産の物が良いと書いてあったのを思い出して相談してみました。ただ私は福島県に住んでおり、売っている国産牛は福島県の物なので、こっちは放射能の心配もあります。妊婦としてはどちらの方が良いのでしょうか。神経質な質問だとは思いますがよろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





