トキソプラズマ感染の可能性

person30代/女性 -

昨日、焼肉屋の食事で、誤って生肉を掴んだトングで、焼けた肉を掴んで食べてしまいました。もう食べてしまったので仕方ありませんが、非常に不安です。今は妊娠後期で、初期にトキソプラズマの血液検査をして160未満(陰性?)でした。食べてしまった肉は、牛肉と豚肉です。初期の検査で160未満と結果が出ましたが、これは陰性でトキソプラズマの抗体が全く無いということなのでしょうか?もし再検査する場合は期間は、どのくらいが適切でしょうか?生肉には、必ずトキソプラズマ菌が付着しているものなのでしょうか?生肉を掴んだトングから感染している可能性を考えると胎児に影響がないのか不安です。なるべくたくさんのご意見、御指南 アドバイスを皆様よろしくお願いいたします。

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