キッチンハイターの胎児への影響
person30代/女性 -
妊娠22週目です。
梅シロップを作ってペットボトルで保存しようと思い、おいてあった空の1. 5リットルのペットボトルをキッチンハイターキャップ2杯分いれ、水を満タン足してつけおき消毒しました。
15分から20分くらいおいた後、ぬるま湯で数回すすぎ、シロップを入れました。
それについて質問なんですが、キッチンハイターでつけて数回すすいだだけのペットボトルに入れたシロップは妊娠中でも飲んで大丈夫でしょうか?
もし、ちゃんとキッチンハイターを流しきれてなくてペットボトルに残っていたりしていたら、胎児に影響しますか?
ペットボトルのキャップもちゃんとすすいだか不安になってしまいました。
もし、ハイターが残っていてシロップに混ざってしまっていたら赤ちゃんになにか影響するのか心配で飲めません。
そのシロップは炭酸や水でうすめてジュースとして飲むつもりです。
ちょっとでも赤ちゃんに影響する可能性があるのか教えてください。
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