鶏肉による食中毒が心配です

person乳幼児/女性 -

鶏肉による食中毒について相談させて頂きます。
夕飯準備で鳥のささみをまな板で切りました。しばらくしてから軽く水で流しましたが、その後、ごはんを食べ、お風呂に入り、子供を寝かしつけてそのまま一緒に寝てしまいました。結局、きちんと洗剤で洗えたのは調理から5時間ぐらい経ってからでした。食中毒の菌が増殖しているのではと心配になりました。同じスポンジで食器や調理器具も洗ったので菌が付着したのではと気掛かりです。
まな板は洗浄後、キッチン用アルコールをかけましたが、スポンジや他の調理具などはそのままです。使っても問題ないでしょうか?カンピロバクターなどの食中毒に感染などないでしょうか?
6歳と一歳になったばかりの子供がおりますので、特に心配です。ご指導お願い致します。

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