黄変米を食べてしまい胎児への影響が心配です。
person40代/女性 -
妊娠7ヶ月の初産です。
先日、お米に虫がわいてしまい大量に水洗いをしてしまいました。
冷蔵庫に入れて少しずつ炊いて食べていたのですが、炊いたお米が黄色と橙色に変色していてびっくりしてしまいました。
調べたところ黄変米という加熱をしても猛毒な菌が腎臓や神経毒になると書いてありびっくりしております。
発芽玄米に混ぜて炊いていた分は気づかずに食べてしまいました。
胎児への影響は大丈夫でしょうか?
心配で眠れません...
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。