昆布だしと甲状腺の病気との関わりについて
person乳幼児/男性 -
私は毎日欠かすことなく布と鰹で出汁をとったお味噌汁をつ作っています。しかし、昆布だしによるヨード過剰摂取と甲状腺の病気との関係について知りました。1歳9か月の息子は1年以上、そして、夫にも同じような食生活をさせてしまいました。さらに息子はのりもバリバリ食べる毎日。やはり、このような食生活は甲状腺に負担になるので、続けるべきではないのでしょうか?また、今までの食生活で息子に影響がでる可能性も考えられますか?教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。