豚肉に入っていた黒いもの
person20代/女性 -
今日夜に豚肉(ロース、国産)をとんかつにした際、揚げ終わったとんかつを切っていると切り目に黒い糸のようなものが2ミリほどありましたので、何も考えずに取り除き、完食しました。
よくよく考えると、サナダムシなど寄生虫の類だったのではと心配です。
現状では特に症状ありませんが、現在授乳中ですので気がかりです。
病院に行った方が良いですか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





