リステリア菌、トキソプラズマの感染について
person20代/女性 -
31週の妊婦です。本日スーパーで買ったスモークサーモンを食べて、ネットでスモークサーモンを検索したところ生ハムやスモークサーモンを食べるとリステリア菌やトキソプラズマに妊婦、胎児がリステリア菌に感染する恐れがあると知りました。
28週の時に38度くらいの熱と体の節々が痛くなり病院に行き、血液検査をした時に白血球の数値からみてウイルス性の風邪でしょうと診断されました。その風邪をひく2日前に結婚式に呼ばれミディアムのステーキやスモークサーモンを食べていた事を思い出しリステリア菌やトキソプラズマの可能性があるのではと不安になりご質問させていただきました。
30週の時の定期検診のエコーではいつも通り元気そうだったのですがお腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか⁇
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