妊娠中の食べ物 チーズについて
person20代/女性 -
こんにちは!
先日妊婦用の雑誌を読んでいたら、チーズはリステリア菌がついているため控えたほうが良いと書いてありました。
私はドリアが好きで家でよくピザ用のミックスチーズを買ってきて作っていたのですが、控えたほうがいいのでしょうか。
買ってきたチーズには、
「とろけるミックスチーズ」
裏面には、原材料名ナチュラルチーズ 、セルロース
チェダーチーズ70%、ゴーダチーズ30%
原産国 アメリカ、オーストラリア
と書いてあります。
調理するなら、180℃のオーブンで20分ほど焼いてから食べるつもりです。
ご回答宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。