変色したひき肉での食中毒について
person20代/女性 -
いつもお世話になります。
今日18時ごろに、ハンバーグを食べました。
そのハンバーグ、一日前の夜にハンバーグのタネを作り、ラップをしっかりして、冷蔵庫で保管してました。
一日経った今日の18時ごろ焼こうとしたら、ボウルに接してた肉の部分が茶色く変色してました。
臭い匂いは無く、しっかり加熱してたべました。
味付けのため、すこし煮込むくらい。10分くらいに加熱してました。
5時間くらい経過しましたが、今のところ体調に変化はありませんが、食中毒などの可能性はありますか?あるとすれば、どれくらいで症状が出て来ますか?
今から対処できることはありますか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





