妊娠30週でレアステーキへ食べたがトキソが心配

person20代/女性 -

現在、妊娠30週です。
今日、牛ステーキを食べに行きました。表面だけ焼いてあり中はほぼ生状態で、熱された鉄板で焼きながら食べるものでした。トキソプラズマのことを知っていたので出来るだけお肉を焼きながら食べていたのですが、鉄板が段々冷めてきて十分に焼けておらず…赤い所も残っていました。上の子を産んだ産婦人科では生ハムだけは食べてはダメと言われていたので、まぁ生ハムではないから食べてもいいかと食べてしまいました。しかし、家に帰ってから急に心配になってきました。
今、トキソプラズマになったら赤ちゃんにどんな影響がありますか?また、後期の血液検査でトキソプラズマの検査も含まれていますが、今した方がいいですか?(里帰りの産婦人科では血液検査はトキソプラズマも含まれていますが、今、通院している産婦人科の血液検査はトキソプラズマの項目はなく、妊娠初期のトキソプラズマの数値は分かりません。)

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