生のエビを食してしまった時、寄生虫の影響
person30代/女性 -
今日、お料理中に、むきエビの背わたを取る処理している時にいくつか床に落ちてしまったものを、1歳の息子が食べてしまったかもしれません。
エビには怖い寄生虫がいるときいて不安で仕方ありません。
エビは、スーパーで冷凍で売られていたものを買い、すぐ料理に使うのでそのまま冷凍庫に入れず冷蔵庫で解凍させたものです。
解凍させたものは少し生臭い香りがしました。
今は機嫌良くしているので様子を見ている所ですが、すぐにでも病院に連れて行った方が良いでしょうか。
また、エビの寄生虫から考えられる症状をおしえて頂きたいです。
お盆中ですが、どうぞよろしくお願いいたします!
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





