妊娠7カ月 カンピロバクター感染が心配です
person30代/女性 -
昨日、生焼けの鶏肉を食べてしまいました。
冷凍してあったモモ肉で、解凍してから調理したのですが、中が赤とピンクで生焼けだったようです。飲み込んだあとに生っぽい味が口の中に残り、他のお肉を見て気付きました。
妊娠中のカンピロバクター感染は胎児に悪影響を及ぼすようでとても心配です。
下痢や発熱など、母体に症状が出ないこともあるそうですね。その場合、赤ちゃんが産まれるまで感染したかどうかわからないのでしょうか。
検査で感染の有無を調べることはできますか?また、赤ちゃんに髄膜炎や脳性麻痺などの症状が出る前にできる治療はありますか?
ご回答お待ちしております(T_T)
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