妊婦での生活
person30代/女性 -
今、ハンバーグをレンジで温めたのですが、食べた時に焦げた味がしました。少し食べてしまいました。胎児には影響ありませんか?
あと、一ヶ月前くらいから、石鹸で体を洗っています。妊娠線にも効くと言われ、お腹に石鹸の泡を毎日10分ほどのせています。
石鹸の成分:石鹸素地、水、パーム脂肪酸、パーム核脂肪酸、グリセリン、カミツレエキス、ローズマリーエキス、シリカ、コメ発酵液、スクワラン、EDTA-4Na、アルミナ、エチドロン酸4Na、塩化Na、BG、酸化鉄
ローズマリーなどが入って、お腹の上に泡をのせっていたので胎児に影響がないか心配だし、今後は使わない方がいいのですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





