食中毒
person40代/女性 -
腐らせてしまったかな、という物を食べてしまいました。
食後6時間、お腹がゴロゴロし始めてきたようです。
下手に薬とかは飲まずに下痢させた方が良いとも聞きます。
今更ですが、ラッキョウで、一週間弱くらい前、下痢気味だったのが治ったばかり(食中毒ではなく刺激性のものによる数日の下痢)、というのを思い出しました。
そんな状態の時に、食中毒の可能性あるものなんて食べない、というのが一番の対処だったのでしょうが…。
まだ嘔吐や下痢はしていませんが、成人が食中毒で下痢した時の対処方法を教えて下さい。
宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。