生後10ケ月 はちみつ
person30代/女性 -
生後10ケ月の男の子の母です。今日自分の朝食にプレーンヨーグルトにはちみつをかけて食べたのですが、そのはちみつを調理台にこぼしてしまったので、キッチンペーパーで軽く拭き取った後、キッチンペーパーを濡らして拭き、最後に調理台クリーナーで2、3度拭きました。その後に離乳食を作ったのですが、もしはちみつの成分が落ちず残っていた場合、誤って作っている離乳食にはちみつが入ってしまった時、また何度も手洗いしましたが、手にはちみつが残っていて作った離乳食(冷凍をレンジで解凍、加熱)に入ってしまった場合、ボツヌリス菌の影響はありますか?
長文で読みにくい文で申し訳ありませんが、宜しくお願いしますm(__)m
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