乳アレルギーと乳糖不耐症の違いについて教えて下さい

person乳幼児/男性 -

8ヶ月の乳児がおります。3ヶ月検診で体重の増えが悪いのでミルクを足すよう言われ、これまで何度か粉ミルクを足そうと試みましたが嫌がって飲まなかったです。なので母乳だけです。6ヶ月で離乳食を開始しサツマイモの粉ミルク溶き粥を与えたら下痢をしました。一口しか食べてませんが。下痢は1ヶ月半続きました。赤ちゃんの下痢は長引くと聞いていたので仕方ないと思っていました。下痢が少し落ち着いてきた頃、コーンクリームスープ(原材料名に脱脂粉乳と乳糖)をあげたら、口と首に蕁麻疹のようなものが出て1時間くらいでひきました。受診しましたが、まだ月齢的にアレルギーかどうか調べるのはまだ早く、色んなものに反応が出て正しい結果が得られないので乳以外のもので離乳食を進めるように言われ現在母乳と乳以外のもので離乳食2回です。そこで相談なのですが、私的に乳アレルギーも心配なのですが乳糖不耐症なのではないかと思うのですが可能性ありませんか?個人の小児科でその検査は受けれますか?乳アレルギーと乳糖不耐症の違いがイマイチわかりません。脱脂粉乳とかいてあるのがダメなのですか?乳糖がダメなんですか?パンを与えてみたいのですがアレルギー品目に乳とあるのでやめておいたほうがいいですよね?粉ミルクを嫌がって飲まなかったのも脱脂粉乳にアレルギーがあるから受付けなかったんですかね?離乳食を進めていくにあたりアドバイスをお願いします。ちなみに少しでも乳の入っているものを与えたらどうなりますか?カウプ15,1と小さめなので離乳食進めていきたいのですが食材選びが難しいです。。あと、母乳についてですが私が乳製品を食べると母乳にも乳が出たりしますか?控えたほうがいいですか?

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