妊娠初期の食事
person30代/女性 -
お世話になります。
今、妊娠13週です。色々と不安があり相談させてください。
妊娠が分かって(4週)から今までの食事で、野菜をとるように心がけるものの食べたくなくなったりで葉酸がほとんど摂取できていません。サプリも飲んでいません。
また、7月と9月に1回ずつウナギを1人前(1匹の3分の1〜2分の1程度)を食べてしまったり、8月に1回焼き鳥の心臓2串食べてしまったり、パンやクッキーが食べたくなり発酵バターの入ったクッキー(1つ9gぐらい)を多い日は10枚くらい食べてしまっていました。パンはデニッシュやカレーパンなどです。
それと、桃を頂くことが多く1日1個(多い時は2個)を食べたりしました。連日食べていたこともあります。
コラーゲン入りのヨーグルトドリンク180ml、コラーゲン500mg含有を1日1本飲んでいたことも気になります。
葉酸の積極的な摂取がほとんどできていない、ビタミンAを摂り過ぎではないか、桃の連日摂取、コラーゲン摂取が気になります。
お腹の赤ちゃんに影響が出てしまわないか、とても不安です。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





