がんや食生活について
person20代/女性 -
とても心配です。
胃がんや大腸がんは、食生活が原因になると言いますよね。
恥ずかしながら私はかなりの肥満でして食生活は乱れに乱れています。
基本肉ばかり食べていて野菜嫌い魚はめったに食べません。
最近軟便が続いていたり、食生活のせいなのかおならが腐敗臭というか便のにおいというかとても臭かったりしたので調べてみると大腸がんにあてはまるものがあったりしました。
心配しているからなのか胃も少し痛む気がします。
胃と腸の内視鏡をうけた方が良いのかと迷っております。
祖父祖母、父母、兄弟に癌は一人もおりません。
食生活の乱れががんになると言いますが、どれくらいの期間乱れが続くとがん化するのですか?
またそれ以外の要因もあるのでしょうか。
飲酒喫煙は一切しません。
10年、20年、またはもっと長い期間の蓄積なのか、私はかれこれ7.8年は肥満で食事も乱れていたと記憶しています。
まだ20代前半ではありますが既にがんになっていたりするのかと心配です。
また、少しの事で心配してしまう心気症のようなところがあるのは承知しております。
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