アジアの寿司で寄生虫は大丈夫でしょうか

person30代/女性 -

 先日東南アジアを旅行した際、現地の人がやっている寿司屋があり、面白そうなので食べてみました。生魚は怖いので、生ではない野菜とかの寿司を選んで食べたと思います。
 シーチキンのマヨネーズがけみたいな寿司も食べました。マヨネーズだらけだったので見た目では生かどうかはわからなかったのですが、触感は缶詰のシーチキンみたいな感じでしたので、ゆでてあったやつなのではと思っています。(知人に、生魚が入ってなさそうなのを選んでもらいました)
 また、現地では生野菜がよくでてきたのですが、現地の人がみんな食べていて、大丈夫だと言われたので私も食べていました。(有機肥料ではなく化学肥料のため、寄生虫の卵はいないのではということだったと思います)
 ですが、先ほどネットに、「海外の方で寿司が大好きな方が全身寄生虫に汚染されていて、原因は寿司なのでは」というニュースがでていて、怖くなりました。その方は海外で寿司を食べていたようです。
 怖くなったのですが、自分では気づかないまま寄生虫がいる可能性はあるのでしょうか?長くなったり脳や臓器を食い荒らすような怖い虫に感染していたらと思うと怖いです。アジアを旅行したのは1か月ほど前のことです。
 じぶんでできることとして、パモキサンのようなギョウチュウの薬を飲もうと思っています。ですが、本当にあぶない寄生虫がいたら、パモキサンで効くか不安です。
 一か月なにもなかったので、大丈夫でしょうか?認識している限りでは食べた寿司も生魚ではなく野菜やシーチキンみたいな部分だけだったので、そもsも心配ないでしょうか?
 アドバイスお願いします。よろし宇お願いします。

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