妊婦 トキソプラズマ感染の可能性
person30代/女性 -
19週の初妊婦です。
今日 スーパーで売っていたタンドリーチキン
(ブラジル産、調理済みで 自分でフライパン加熱だけするものです)を食べました。
表面が焼けていたので 何も気にせず食べていて 途中で中がピンク色な事に気がつきました。
スパイスの味で 生焼けに気づけませんでした。。
量的には 多く食べてはいませんが これでトキソプラズマに感染する可能性はありますか?教えてください。
今まで 生肉に気をつけていたのにショックです。
9週の抗体検査では陰性でした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





