豚肉、レアステーキのトキソプラズマの感染について
person30代/女性 -
妊娠7週目(心拍確認済)の初妊婦です。
下記の事でトキソプラズマに感染の可能性はありますでしょうか。トキソプラズマの事を後から知り不安でなりません。
1.先日惣菜店の豚カツ弁当を購入し食べたのですが、中心部分が少しピンクでした。
2.友人の結婚式があり、フォアグラソテー、牛フィレ肉のレアステーキを食べてしまいました。
3.妊娠が分かってからもお寿司を食べていました。
1.2.に関しては何と無く気にはなったのですが、職場の集まりだった事、周囲には妊娠の事は報告していないので、残すに残せずとりあえず食べてしまいました…
その後気になり調べてトキソプラズマの事を知り、心配と後悔でご質問させて頂きました。どうか、教えて頂けると助かります。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。