妊娠糖尿病 出産時についての質問です。

person30代/女性 -

毎回、お世話になっております。
現在37週のアメリカ在住の妊婦です。
30週から妊娠糖尿病と診断されて
食事療法を続け、食前血糖値80前後、食後血糖値100前後
と安定しております。
2週間ほど前に、一度血圧が少し高くなり(136/86)
そこから高血圧症候群を疑われましたが
血液検査の結果、そうではなく一時的なものでした。
その後、すべての数値は落ち着いています。

ここで質問です。
先週のドクターからの話によると
妊娠糖尿病と診断されると39週~40週ぐらいに
誘発剤を使って出産するとのことです。
血糖値が落ち着いており、赤ちゃんの大きさも
正常とのことなのですが、この場合でも
39週超えたあたりで誘発剤を使用して出産したほうが
良いでしょうか?
赤ちゃんの体重は正常範囲という事ですが
33週のエコーでは推定体重、2200gでした。
(少し大きめ?なのでしょうか)

あともう一つ質問です。
今まで血糖値を正常に保つため
食事管理を厳しくやってきたのですが
いざ、出産に望む前にはスタミナをつけるため
おにぎりなどを食べたりしても良いでしょうか?
(陣痛が始まって病院に行く前など。。。)
出産時の血糖値が上がると赤ちゃんにとって
良くないのでしょうか?

恐れ入りますが2点、質問がありますので回答してください。
宜しくお願いいたします。

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