妊娠糖尿病

person20代/女性 -

妊娠後期より妊娠糖尿病と診断されました。毎日4回の血糖値を自宅で測定しています。食後1時間で135以内、朝空腹時90以下、一日摂取カロリーを2100、6回分割食、痩せ型だから体重は減らしてはいけない、たんぱく質を多くとるように と病院に指導されています。
これが中々厳しくて、色々量を調整してみてたことろ、1回の食事でトータル炭水化物20gにしておけば135は超えない事が分かりました。つまり、米だけを半膳食べれば危険と言う事です。食べる順番を気にしたり、運動したりしましたが、夫のお茶碗の米を二口食べさせてもらうだけで水の泡になり150くらいになってしまいます。
先生が血糖値グラフを見て、また135何度か超えるならインスリン、と言われたので怖くて米が食べられません。もう1ヶ月炭水化物らしきものを食べてません。肉魚をどんなに食べても血糖が上がらない事に気づき、バランスが悪いの承知で最近野菜きのこ大豆料理と肉魚しか食べてません。炭水化物抜きは体に悪いと聞いたのですが、完璧に抜かなければ血糖値を超えてしまいます。調味料や、調理の過程で使う少量の小麦粉片栗粉、野菜等に含まれる炭水化物だけで足りますか?現在食後110~120くらい、空腹時70~80で落ち着いています。
私は相当重症な妊娠糖尿病ですか?
これは食事でコントロールできていると言えますか?
日本で、妊娠糖尿病で入院しても、米は毎回出されると聞きました。それでもコントロールできない場合は重症だからインスリンを使うというのは本当ですか?

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