蛋白制限について
person20代/男性 -
20代兄が2型糖尿病です。先月病院で糖尿病性腎症の3期と診断されました。
そこで蛋白制限について調べているんですが、糖尿病性腎症になると1日のタンパク質摂取量の目安が0.8〜1.0とあります。兄がサラダなどに使っている市販のドレッシング一回あたりのタンパク質が0.7gと書いてありますが、もしこのドレッシングを使うと後は1日タンパク質が0.1g〜0.3gしか取れないって事なんですか?
そうすると、例えば梅干し一個タンパク質が1.0gになってますが梅干しなども食べられなくなるんですか?
0.8〜1.0だと殆どの食品が食べらなくるきがするんですが、実際そうなんでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。