妊娠初期 トキソプラスマ感染について
person20代/女性 -
現在、妊娠10週です。先ほど、外食でステーキのミディアムレアを100gほど食べてしまいました。牛肉でしたが国産ではないようです。トキソプラズマのことは知っていましたが、表面が焼いてあれば良いのかと勘違いしてました。半生でも危険があるようですね。。。
質問
(1)一ヶ月後の妊婦検診で初期の血液検査をします。確かトキソプラズマも項目にあったと思います。潜伏期間などよくわからないのですが、一ヶ月後の血液検査で陰性だったら『感染はしていなかった』と、完全に安心して良いのでしょうか?(ちなみに過去二回の妊娠では陰性でした)
(2)また、主治医にはステーキのミディアムレアを食べてしまったことを言うべきでしょうか?怖い先生なので怒られそうでとてもいいづらいのですが(T_T)
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