離乳食の細菌繁殖について
person乳幼児/女性 -
お世話になります。
離乳食の細菌繁殖について教えて下さい。
今日の午後7時頃に、にんじんペーストの離乳食を作りました。(茹でた人参に湯を足してすり潰しています)
出来たては熱かったので、冷凍するため粗熱を取ろうとキッチンに置いて冷ましていました。
それをすっかり忘れていて、常温で6時間近く放置してしまったのですが…食べさせても大丈夫でしょうか?
子供は生後6ヶ月です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





