妊娠中のマグロ摂取

person20代/女性 -

こんにちは。現在妊娠15週にはいる者です。先日、スーパー等で良く見かけるタレとネギが付いている【まぐろたたき】を買って、140グラム食べました。原材料を見ると、キハダマグロとメバチマグロと書いてあり、調べてみるとキハダマグロは摂取に関しては特に制限もないようで安心しましたが、問題は一週間に1度(80グラムまで)とされているメバチマグロに不安を感じてしまいました。
140グラムのうち、どのぐらいの割合でメバチマグロが入っているかまでは判りませんが、メチル水銀が原因で胎児に影響を及ぼすかどうかが心配です。
妊娠してからマグロを食べたのはこれが初めてで、摂取自体は一年ぶりです。
もしも140グラムの内、メバチマグロが80グラムを越えていた場合、胎児に悪い影響がどのぐらい及びますか…。
また一回での摂取では差ほど心配は要らないのでしょうか??
メチル水銀は妊娠後期になればなるほど、影響が及ぶと読みましたが、妊娠14週、15週の胎盤完成した頃に食べた物では差ほど気にしなくても良さそうですか?

最後まで読んでくださりありがとうございます!!

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