慢性胃炎 胃潰瘍 食事制限
person40代/女性 -
胃カメラ検査で。慢性胃炎と胃潰瘍を指摘さらました。どの程度の状態なのかなど詳しい説明もなく、アシノン錠150とプロマックD錠75が二週間分処方され、飲み終えた頃にピロリ菌も発見されたので除菌の治療を始めるとの事です。
一度、急な胃の痛みがあったぐらいで自覚症状がなく、今もあまり苦痛を感じてはいません。
食事に関してですが、これに関しても何も言われなかったのですが、食事制限が要らないという事でしょうか?一応、自分でネットで調べて刺激物や油物を控えてます。ただ、食べてはいけない物を見ていると、家族と一緒の食事は出来ない内容です。実際、どの程度の食事制限が必要なのでしょうか?又、いつまで続ければ良いのでしょうか?
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。