生肉の汁とトキソプラズマ
person30代/女性 -
妊娠6週目ですが、今日レストランでフォアグラと牛ステーキを食べました。
●フォアグラとウナギを重ねた料理だったのですが、フォアグラは生焼けのようだったので主人に食べてもらいました。しかし主人の皿に移す時にホロホロと崩れ、フォアグラの汁が私の皿のウナギにかかり、これを食べてしまいました。これでトキソプラズマに感染する心配はあるでしょうか?
●牛ステーキは切って見ると中が赤かったので、レストランに焼き直してもらいました。しかしナイフとフォークは最初の赤いステーキを一度切ったもので食べました。感染の心配はあるでしょうか?
一度気になりだすと心配ばかりがふくらんでくるのでご相談させていただきました。よろしくお願いいたします。
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