食中毒
person20代/女性 -
至急!焼肉屋さんでの食中毒!
昨日焼肉屋さんに行きました。
生肉を扱う用のトングがあったのですが、友達がそのトングで生肉を掴み、そのトングで焼いてくれて、生肉を扱ったトングでお皿に入れてくれたので食べました。
牛肉、鳥肉、豚肉がありました。
あとで気づいてぞっとしたのですがこれは確実に食中毒になりますよね???
また食中毒だった場合、菌が体内に入ったら必ず全員発症しますか?
免疫とかで変わってくるのでしょうか?
潜伏期間はどれくらいなのでしょうか?
お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





