妊娠、授乳中のヨウ素
person乳幼児/女性 -
お世話になります。宜しくお願い致します。現在3ヶ月の女の子の母です。妊娠中から授乳中の今まで、毎日ワカメやもずく酢を食べ、煮物には昆布つゆ、本だしをかなりの頻度で使用し食べています。昆布つゆもほぼ毎日使用しています。ヨウ素の事はしらなかったので、昨日知り、何か影響はあるのか不安になっています。食べすぎは何でもよくないと思いますが、毎日食べるのはよくないのでしょうか?どのくらいの量は大丈夫でしょうか?子供は特に変わりなく元気に育っていますが、もしヨウ素の影響があるとしてら、どんな症状が表れるのでしょうか?お忙しい中申し訳ありませんが、どうぞアドバイスの方、宜しくお願い致します。
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