フライパンの取っ手を焦がしてしまいました。
person30代/女性 -
先ほど片手鍋でお湯を沸かしていました。
そしたらなんか変なにおいがするなあと思っていたら、
鍋の取っ手部分が焦げていました。
5分くらいそのにおいがしていましたが気にすることなく、窓も開けず換気もせずに放置していました。
お湯を見に行って気づいた次第です。
空焚きではないので大丈夫かなとも思うのですが、
取ってはだいぶ焦げていたので危険な成分だったりしたら体に良くないかなと思い相談させていただきました。
取っ手の成分はフェノール樹脂です。
直接吸い込んだわけではありませんが、中毒症状など気を付けるべきことはありますか?
今のところまだ鼻につく変なにおいがしていますが私自身は体調に変化はありません。。。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。