寄生虫又は、肝炎などウイルス感染は有りますか?
person10歳未満/女性 -
夕べ、豚肉(ミンチ)を炒めている際に、肉の脂がすごく出たので、シンクに捨てました。
その後、捨てた脂の上にフライパンを置いてしまい、冷えて固まった脂がフライパンの底に付着した為、スポンジに洗剤を付けて洗い、同じスポンジでスプーンを洗いました。
洗剤で洗ってはいますが、スポンジに脂が残っており、スプーンはヌルヌルしていました。
そのスプーンを息子(7歳)が使って食事をしたのですが、この場合、寄生虫や肝炎などのウイルス感染は有るのでしょうか?
因みに、脂を捨てた時、フライパンの中の肉は、殆ど火が通っておらず、赤いままでした。
説明が下手で分かりにくいと思いますが、どうか宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。