開封から数ヶ月の瓶詰トマトソース
person30代/女性 -
市販の瓶詰のドライトマトソース(スプーン3杯程度)を調理使用しました。
開封から約2〜3ヶ月、賞味期限は2週間切れてましたが、見た目・臭いに問題ないので使用しました。なにより、一度お鍋で加熱をした後、オーブンで焼いています。
イタリアンで働いてた友人が、トマトソース開封後は数週間でも、臭いに問題がなくても食中毒になると言い、急に心配になりました。
現在、妊娠七ヶ月です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





