口の中に傷があるときの血液感染
person30代/女性 -
昨日スーパーに行き、会計を済ませて袋詰めをしていたら、納豆のパッケージに血がついていました。
気持ち悪くて納豆だけは返品し、帰宅後他のものを見ると、2つほどにやはり血がついていましたのでその2つは廃棄しましたが、他のものはそのまま冷蔵庫に入れています。
買った肉類からは、血のようなものはしみだしていませんでした。
店員さんがケガをしていたのか、レジの前の人の肉類からついたのか分かりません。
そして、今日私は歯医者で切開して抜歯をするので、口の中に傷ができてしまいます。
買ったもので料理を作りましたし、加熱しないで食べる果物(みかんはネットに入っていたのでむき出しです)やパンも一緒に買っています。
もし、商品についていたものが人の血だった場合、口の中に傷がある状況で、加熱せずにこのようなものを食べて、肝炎などの感染の心配はないでしょうか?
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