生焼けの肉について。
person20代/女性 -
昼食に豚肉の茹でたものがでたのですが、途中で茹でてない赤い塊(何枚か重なって塊になってたので、内側まで全然湯で切れてない様子)が出てきて、調理し直して頂きました。
思い起こせばその一口前に生っぽいような変な違和感がありましたが、飲み込んでしまいました。
生焼けだったかはわかりませんが、生焼けしてた部分の近くにあったので、もしや…と思いました。
量的には本当にごくわずか(1cmくらい)だと思います。
もともと風邪気味で嘔吐してしまうことが最近あり、そのせいか食事から1時間くらいで一部吐き出してしまいました。
が、その部分が吐き出せたかはわかりません。
気になって調べたら「豚肉は特に怖い」「感染」「寄生虫」などのワードが出てきて、ただただ不安になりました。
ちなみに原産はアメリカだそうです。
何か病気になったりなどするのでしょうか?
病院などに出向いた方が良いのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありせんが、アドバイスいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。