生焼けの肉について。

person20代/女性 -

昼食に豚肉の茹でたものがでたのですが、途中で茹でてない赤い塊(何枚か重なって塊になってたので、内側まで全然湯で切れてない様子)が出てきて、調理し直して頂きました。

思い起こせばその一口前に生っぽいような変な違和感がありましたが、飲み込んでしまいました。
生焼けだったかはわかりませんが、生焼けしてた部分の近くにあったので、もしや…と思いました。
量的には本当にごくわずか(1cmくらい)だと思います。

もともと風邪気味で嘔吐してしまうことが最近あり、そのせいか食事から1時間くらいで一部吐き出してしまいました。
が、その部分が吐き出せたかはわかりません。

気になって調べたら「豚肉は特に怖い」「感染」「寄生虫」などのワードが出てきて、ただただ不安になりました。

ちなみに原産はアメリカだそうです。

何か病気になったりなどするのでしょうか?
病院などに出向いた方が良いのでしょうか?

お忙しいところ申し訳ありせんが、アドバイスいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師