食中毒?原因と対処法を教えてください。

person30代/女性 -

36時間前に牡蠣をたくさん食べました。生牡蠣も少々食べました。とくに味など変わり無かったです。
その後30時間前に、シチューを少し食べたのですが、苦味がキツく、多分牛乳が腐ったのかな?と思い捨てました。
そして今、水下痢が1時間ほど止まりません。絞る様な苦しさはあるけど、そこまでお腹が痛くも無く、ただ5分おきくらいに水が出る感じです。
吐き気は無いです。熱が急に上がってきました。現在7度8分。
これは、牡蠣で当たったのか、牛乳で当たったのか…どちらが考えられますか?
それと、現在、保険証が無いので(役所に行けば出してもらえるが今はシンドイ)自宅でやった方が良い事や市販のくすりなど、教えてください!

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師