妊娠中の生肉摂取と下痢について
person30代/女性 -
現在妊娠20週目です。お昼にキャベツと豚肉のお好み焼きを食べました。食べ始めてから、豚肉の火の通りがしっかりできていないように感じ、気づいてから電子レンジで加熱をして食べました。しかし、気付くまでに生肉を食べてしまった可能性が高いです。また、昼12時頃食べて15時頃から数度下痢をしました。夕方にはおさまりました。下痢にともなう腹痛などはありませんでしたが、生肉によるトキソプラズマや胎児への影響が心配です。吐き気、発熱はありません。血液検査を再度してもらったほうがよいでしょうか。妊娠初期トキソプラズマ血液検査は問題なしと言われていました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。