牡蛎が胎児に与える影響をお教えください。
person40代/女性 -
先日、加熱した牡蛎を10個程度食べました。現在、妊娠6週です。
今回食べた牡蛎に含まれるビタミンAの総量は口唇裂など胎児に影響を与える量でしょうか。
また、今後、食事の際に人参やブロッコリー、市販の野菜ジュースは避けるべきでしょうか。でも、葉酸は必要だと言われますし……、何を食べたらよいか、混乱しております。
危険なビタミンAの量をお教えいただけるとありがたいです。牡蛎にビタミンAがあることを知らずに食べたので後悔しております。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。