銀鮭を生の状態で食べてしまいた
person20代/男性 -
自宅の魚焼きグリルで焼いた銀鮭を、今日の朝食と夕食に食べたのですが、あまり馴染みのない魚種であるせいか、
表面の1~2割くらいしか焼けておらず、色が変わっていなかったにも関わらず、それに気付くことができなく2切れほど食べてしまいました。
また、鮭と寄生虫について調べてみると、生鮭が好んで食べていた人の肝臓に寄生虫がびっちりと付いていたり、摘出した胆のうには肝吸虫の卵がたくさん入っていたなど話などが載ってあったので、非常に強い不安を感じているのですが、自分はどうすればいいのでしょうか?
病院にいけば、何か処置をしていただけるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。