ローストビーフで食中毒の可能性は?
person10代/女性 -
先ほど手作りのローストビーフを食べました。
5分ほど表面を焼き、それから鍋の中で蓋をして、
余熱で30分ほど休ませてから切り分けましたが、
中身はかなり赤く、血がしたたっていました。
レシピ通りで、子供も食べたがったのでそのまま
食べてしまったのですが、食べ終わって心配で
仕方ありません。食中毒やo157を心配した方が
いいでしょうか。
子供達も3切れほど食べてしまいました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





