妊娠中のチーズ摂取
person20代/女性 -
第二子妊娠15週になる妊婦です。ネットで妊娠中はチーズは避けた方がいいと知りました。
第一子の時はたまにピザトーストなどを作って食べていましたが、異常はなく無事に出産しすくすくと成長しています。
お聞きしたいのですが、妊婦3ヶ月半ばにつわりからシーザーサラダにはまりお店で加熱していないチーズを少し食べてしまいました。その後、検診で血液検査などでは異常はなく今に至ります。今日は市販のミックスチーズでチーズトーストを作り、たべてしまいました。
妊娠中にチーズを食べると何か菌に感染してしまうのでしょうか?不安で仕方ありません。お答えお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。