胃炎とトキソプラズマ
person20代/女性 -
26週の妊婦です。昨日の夜ラーメンを食べに行ったのですが、こてこてのラーメンだったので麺だけをたべて、あとチャーシューを食べました。すごく脂っぽかったのですが、その時はおいしく食べれました。
食べて三時間後に布団に横になったのですが、みぞうちあたりが痛くて、気持ち悪くなりました。症状をネットで調べると胃炎?という感じでした。右を下にするとまだましだったので右を下にして寝て朝起きると多少気持ち悪いさは残りますが、治ったようです。胃炎になったことで胎児に影響はなかったでしょうか?
もう症状は落ち着いたのですが、様子見でいいでしょうか?
また、チャーシューの色がピンクっぽくハムみたいな色だったのですが、調理過程からしてトキソプラズマは大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。