甲状腺の機能低下と海苔の摂取について
person30代/女性 -
今、妊娠9週です。
今年3月に不妊治療で通っていた産婦人科で血液検査にひっかかり、甲状腺の専門病院を紹介されました。
橋本病を疑われていたようなのですが、専門病院での再検査の際、すでに数値は正常にもどっており、海草のとりすぎで一時的に数値があがっていただけだと思うのでできるだけ海草を控えて下さいと言われました。それから二度(一度は妊娠5週辺りで)検査をうけましたが、海草を控えていた為か数値は正常でした。
ただここ数日、つわりがひどく、食べられるものが限られており、海苔をまいたおにぎりを食べてしまっています。一日に味付海苔5、6枚位です。あとうどんもよく食べているので、出汁も気になります。(出汁はのまないようにしています)
一般的に私のような状態の場合、どの位の量の海草をを摂取すると問題が生じるものでしょうか?また、このような状態で一時的にまた数値がおかしくなったとしたら、赤ちゃんに影響はありますか?不妊治療の末の妊娠のため、ささいな事も不安で仕方なくて…。よろしくお願いします。
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