リステリア菌について
person30代/女性 -
先日、ピザを作ってもらって食べたのですが、オーブントースターで加熱してるのは見えたのですが、出てきたピザは焦げ目などはほとんど無く色も白く食べると生地独特の味がしました。
生地の上にはシュレッドチーズとスモークウインナーとケチャップなどが乗ってました。
ピザが生焼けだった場合、リステリア菌などへの感染の可能性があるのではないかと心配です。
シュレッドチーズは加熱されてなければパサパサでパラパラしてるかなと思うのですが、そのような状態ではありませんでした。
せっかく私のために作ってくれたのに食べないのは失礼だと思い、気になりながらも食べたのですが、昨晩から頭痛が酷く〔頭痛以外の症状はありません〕お腹の赤ちゃんのことが心配で相談させてもらいました。
お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
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